Weihnachtskonzert in der Marienkirche

Zu den diesjährigen Weihnachtskonzerten lädt die Freie Waldorfschule Gera am Donnerstag, dem 12. Dezember 2019, um 19 Uhr in die Marienkirche in Gera-Untermhaus und am Dienstag, dem 17. Dezember 2019, um 17 Uhr in den Saal der Waldorfschule ein, die Chöre unserer Schule zu erleben. Es werden verschiedene weihnachtliche Stücke und Lieder der Ensembles erklingen. Wir freuen uns, Ihnen eine klangvolle besinnliche Adventsstunde schenken zu können.

Das Musizieren gehört seit der Gründung vor nunmehr 13 Jahren zum pädagogischen Konzept der Freien Waldorfschule Gera. So wird auch in diesem Schuljahr die erfolgreiche Zusammenarbeit mit der städtischen Musikschule „Heinrich Schütz“ fortgesetzt. Ab der 2. Klasse erhalten alle Schüler Cello- und Geigenunterricht in kleinen Gruppen. In den höheren Klassen singen die Kinder in den Chören der Schule. Frau Müller lobt als Leiterin der Musikschule das musikalische Engagement der Schüler und Pädagogen an der Waldorfschule. Musik steht nicht nur auf dem Stundenplan, Musik wird an der Waldorfschule in allen Facetten gelebt. Zwei erfahrene Musikschullehrer unterrichten mit einem speziellen Konzept für Streichergruppen. Höhepunkte für alle Beteiligten sind die öffentlichen Aufführungen zu den Schulfesten.